Чай против канцерогенов
О разносторонней целебной силе зеленого чая много говорится, Оказывается, зеленый чай еще относится к важнейшим среди продуктов питания средством профилактики рака. Защитное действие зеленого чая заключается в наличии в нем антиоксидантов и высокой концентрации витамина С. Кроме того, зеленый чай содержит еще и другие субстанции, прежде всего полифенолы, которые относятся к мощнейшим поглотителям радикалов.
Особой формой фенолов и одной из важнейших субстанций в зеленом чае является дубильное вещество – соль галловой кислоты (галлат0. Наряду с антиокислительным действием это вещество имеет способность целенаправленно блокировать канцерогены, такие например как нитрозамин.
Самое главное – чтобы сохранить целебные свойства зеленого чая, его НЕЛЬЗЯ заваривать кипятком, температура воды для заваривания зеленого чая должна быть около 80 град. И тогда берегитесь, канцерогены!