Пища тоже может лечить

| 24 Дек 2011 | Рубрика: Натуральные средства для здоровья, Новости

Согласно тибетской медицине пища может лечить, а может оказаться и ядом для организма. Клетки нашего организма строятся из того, что едим, от пищи зависят жизненные процессы и гармония в организме. В тибетской медицине при лечении и оздоровлении большое значении придают вкусам пищи. На протяжении суток человек должен получать все 6 вкусов (горький, кислый, соленый, острый, сладкий, вяжущий). Считается, что энергию тепла (Янь) или холода (Инь), заложенную в пище, человек распознает с помощью вкусовых рецепторов.

Рецепт для профилактики простуды, ангин и прочих инфекций.

1 ч.л. свежего корня имбиря залить 200 мл кипятка, добавить 1 ч.л. меда и дольку лимона. Пить в горячем виде. Напиток включает в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Отзывов нет

Ваш отзыв